первого+сорта

  • 21Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 22МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 23Грузинский чай — чай, производившийся в Советском Союзе на территории Грузинской ССР, а в настоящее время в Грузии. Содержание 1 История 2 Номенклатура 2.1 Чёрный грузинский чай …

    Википедия

  • 24МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 25Декстрин — I в медицине употребляется со многими целями: 1) его назначают внутрь при недостатке аппетита, при ослабленном пищеварении вследствие уменьшенной деятельности желудка и при диспепсии, 2) в виде сиропов, порошков, шоколада, пасты и лепешек как… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 26Хмель история и статистика — Культура X. перенесена из Азии в Европу не ранее великого переселения народов. Первое сохранившееся известие о существовании хмельника, следовательно, о культуре X., находится в одном дарственном акте короля Пипина Короткого (768 г.). При Карле… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 27Вологодское масло — Вологодское масло  несолёное сладкосливочное масло с массовой долей влаги не более 16,0 %, производимое на территории Вологодской области, известное благо …

    Википедия

  • 28Сало жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 29Сало, жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 30Нитки — Катушки с разноцветными нитками Нитка  общее название тонкоскрученного материала, имеющего малый диаметр. Выпускаются нитки на паковках: катушках, жёстких бумажных гильзах, в мотках, бобинах и куфтах …

    Википедия

  • 31Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 32сорт — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? сорта, чему? сорту, (вижу) что? сорт, чем? сортом, о чём? о сорте; мн. что? сорта, (нет) чего? сортов, чему? сортам, (вижу) что? сорта, чем? сортами, о чём? о сортах 1. Сортом называют… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 33сорт — а; мн. сорта; м. [франц. sorte] 1. Категория, разряд какого л. товара, изделия, продукта и т.п.; разновидность какого л. товара, изделия, продукта и т.п. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта. Сорта плательных… …

    Энциклопедический словарь

  • 34сорт — а; мн. сорта/; м. (франц. sorte) см. тж. сортный, сортовой, сортность 1) а) Категория, разряд какого л. товара, изделия, продукта и т.п.; разновидность какого л. товара, изделия, продукта и т.п. Мука второго сорта …

    Словарь многих выражений

  • 35сорт — а, мн. сорта, м. 1. Категория, разряд какого л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта. || Разновидность какого л. товара, продукта по выработке, материалу и т. п. Сорта плательных… …

    Малый академический словарь

  • 36Термометр* — 1) История T. Изобретателем Т. надо считать Галилея: в его собственных сочинениях нет описания этого прибора, но ученики Галилея, Нелли и Вивиани, свидетельствуют, что уже в 1597 г. он устроил нечто вроде термобароскопа. Галилей изучал в это… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 37Термометр — 1) История T. Изобретателем Т. надо считать Галилея: в его собственных сочинениях нет описания этого прибора, но ученики Галилея, Нелли и Вивиани, свидетельствуют, что уже в 1597 г. он устроил нечто вроде термобароскопа. Галилей изучал в это… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 38Груша 'Тёма' — У этого термина существуют и другие значения, см. Тёма (значения). Груша Тёма Классификация Род: Груша Сорт: Тёма Пр …

    Википедия

  • 39Сайки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 40СОРТ — СОРТ, сорта, мн. сорта (сорты устар.), муж. (франц. sorte). 1. Род, разряд (какого нибудь товара), обладающий определенными качественными признаками. Высший сорт табаку. Дешевые сорта чая. Лучшие сорта вин. Мука первого сорта. «Драгоценнейшие и… …

    Толковый словарь Ушакова